5 секретных ингредиентов для салата «Оливье», который запомнится навсегда
Внеси маленькое изменение в классический рецепт салата оливье и будь уверена: твой кулинарный талант будет оценен по достоинству!
Что в составе остается неизменным:
- Майонез
- Яйца
- Картофель
- Огурцы (соленые или маринованные)
- Зеленый горошек
- Морковка
- Лук
- Мясо, вареная колбаса или отварная курица
А вот, что мы советуем тебе добавить:
1. Грибы
Просто замечательно , если с лета у тебя сохранились замороженные грибы: особенно хороши в салате подосиновики и белые. Обжарь их на сливочном масле до образования золотистой корочки, дай маслу стечь,а грибам — остыть, и добавь в салат в последнюю очередь.
Сладкую и пикантную нотку придадут салату оливье обжаренные по такому же методу лисички.
Если с лесными грибами не сложилось,используй шампиньоны: нарежь их крупными ломтиками (толщиной не менее 0,5 см), положи на разогретую сковородку и обжаривай на сильном огне.
2. Яблоки
Да-да, ты тоже вспомнила крылатую фразу из «Служебного романа»? А она ведь совершенно справедлива! Возьми плотное,твердое и сочное зеленое яблоко, очисти от кожицы и натри на терке. На большую салатницу потребуется примерно половина большого яблока или целое маленькое. Не переборщи! Белая мякоть яблока в салате будет совершенно незаметной,и почему твой «Оливье» так прекрасен,будешь знать только ты.
3. Свежие огурцы
Обрати внимание: их нужно именно добавить в салат, а не заменять ими соленые. Пропорция — примерно 1 к 2,то есть на 2 соленых огурца — 1 свежий. Вкус меняется ощутимо, но при этом новый ингредиент не «бросается в глаза».
4. Чеснок и сыр
Если решишься на эту вариацию, заранее подумай, как гости относятся к острому,и не планируется ли романтическое продолжение встречи Нового года. Чтобы правильно рассчитать количество,ориентируйся так: на 3 яйца — 1 зубчик давленого чеснока. Сыр бери твердый,острый, но совсем немного, достаточно будет трех-четырех столовых ложек уже натертого. Добавляй в последний момент.
5. Фасоль
Замени половину зеленого горошка консервированной фасолью: белой, красной или обеими вперемешку: салат получится менее соленым, с более мягким и бархатистым вкусом, и станет более сытным. Плюс это или минус — решать тебе "